?

Log in

No account? Create an account
По "Усадьбе" идёт цикл передач Травовед, где дядечка вещает про разное пользительное.
Давеча и про калину. Ну там про трагический образ сего растения в женской судьбе и девичьей доле. Песни, сказки и потешки все как есть депрессивные. Калина горькая что с неё возьмёшь. Интересно, что в посконно-домотканные времена калину на Руси в палисадниках упаси Господи не садили ввиду как раз той подмоченной репутации. А поскольку никто об том не ведал, на даче у нас калина уж лет 20 как. Вот жеж недогляд! Нет, чтобы все среднестатистические жизненные неурядицы за отчётный период на неё списать...а так приходилось страдать впустую можно сказать.
Не знаю насчёт аспекта мистического (хотя знаю, всё как есть нейро-лингвистическое программирование - сам себя запугал и процесс пошёл), а вот амбре её это нечто...общественный выгребной нужник отдыхает....
Если не дышать, то несомненна ея пользя в деле сердечно-сосудистого и противопростудного здоровья. Ещё кровоостанавливающа, но это драть кору в апреле. 
А у меня вона что есть:


Оформление одеколонов у НЗ стабильно "алкоголическое". А содержимое явно не то, что ждёшь от флакона за 60 рублей.
Футбол - свежебергамотовый фужер, честный и без новомодных затей.
А вот то, что незатейливо именуется "для мужчин" - Dior Homme как он есть: ирис, амбра, ветивер здрасти за 3 копейки. Волшебно...

Чтоб не забыть

Удивительная...https://laragull.livejournal.com/
Спасибо стотыщраз! И выдержки из невбровьавглаз:

А что сирота - это не всегда минус. Уверяю вас, что гораздо больше на свете родителей, которые своим детям не ресурс, а стыд и мука. Просто когда мы чего-то лишены, мы думаем лишь о вычетах, не задумываясь, что все могло быть - и у многих, увы, есть - гораздо хуже.(с)

Это холеное дитя, говна не евшее и горя не знавшее, для брака не годится совершенно.(с)

Почему-то принято думать, что быть искренним в браке - это обрушивать все свои изменчивые чувства и настроения на партнера. Это не искренность, это невладение собой.(с)

Недавно кто-то написал, что когда в семье больше трех детей, то это уже не педагогика, а декоративное свиноводство. Жестко, но многое объясняет.(с)

От своей мамы ждешь безусловного понимания и боль оглушает, когда его не случается. Но ваша мама вас родила не для того, чтобы потом понимать всё что с вами происходит. Она просто дала вам жизнь, и уже пора от нее отстать с пониманием.(с)


Люди хотят не тебя, они хотят себе, они добирают себе откуда только можно, часто безразборно, урывая от целого человека тот краешек, что им по зубам.(с)

У меня есть связи с некоторыми людьми, и связи эти таковы, что их не надо поддерживать - они сами держатся, и неважно как давно мы последний раз общались - мы можем начать в любой момент словно виделись только вчера.(с)


В детстве мало кому удается расположиться с комфортом, детство вообще не для этого, как бы ни верилось иначе. В нем все больше выживают, чем живут - все маленькие люди ужасающе зависят от больших, а добрые это большие или злые - другой вопрос.(с)

Хуже нету жить рядом с тем, кто хочет чтобы другие жили как надо.(с)

будете заглядывать в лица мужчин в поиске тепла, а ничто так мужчинам не делает покерфейс как женская аскающая искательность.(с)

А мужчины - да, чем больше о них понимаешь, тем меньше они нужны. Чем меньше они нужны тебе, тем больше на тебя спрос среди них, если ты всё еще в кондиции.(с)

Никто не идеален. Но очень помогает сохранять рассудок не преувеличенное чувство собственной значимости в жизни других.(с)


Отсюда https://laragull.livejournal.com/
Есть только два вида людей – те, кто говорит Богу: «Да будет воля Твоя», и те, кому Бог говорит: «Да будет твоя воля». Все, кто в аду, сами его выбрали. Ни одна душа, упорно и честно жаждущая радости, туда не попадет. (с)
Клайв Льюис "Великий развод"

Всюду жизнь!

Попалось гениальное в англоязычных отзывах айхерба на ГАМК (гамма-аминомасляная кислота, тормозящий нервную систему нейромедиатор, в России более известный как фенибут):
"Я купил этот продукт прямо перед Рождеством. Мои родственники всегда повышают кровяное давление и напрягают меня, поэтому я взял их весь день в канун Рождества, и к тому времени, когда мне пришлось пойти к родственникам в Рождественский вечер, я смог справиться с ними очень хорошо. Я не устал или не успокоился, все просто не расстроило меня так, как обычно. Я был просто более расслабленным и способным отпускать вещи. Мне очень нужен этот продукт!"(с)
Как когда-то прочитала: внешние обстоятельства нашей жизни и есть Божье провидение. Но разве кто когда с эти согласен?
"Усердие всё превозмогает! Бывает, что усердие превозмогает и рассудок".
Только потом выясняется, что кусок не по желудку, а ноша тянет.

Зимнее

В морозном воздухе растаял легкий дым,
И я, печальною свободою томим,
Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне,
Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне


По снежной улице в холодный этот час,
Собачий слышен лай и запад не погас
И попадаются прохожие навстречу...
Не говори со мной! Что я тебе отвечу?

О. Мандельштам, 1909
А вот iherb-овский шоколад chocolove помимо явных вкусовых достоинств, имеет ещё и стихотворение выдающегося поэта на внутренней стороне обертки. Сегодня вкушали "темный с солёной карамелью" под "Яркую звезду" Джона Китса:
"Ты, яркая звезда! Как ты хочу не измениться,
Но не в полночной славе с вышины
Следить, раскрывши вечные ресницы,
Один среди священной тишины..."
А давеча "темный с перцем чили и вишней"  под "Ночное свидание" Роберта Браунинга.
Вот это я понимаю культура потребления! Даже не стыдно.

Читала тут всё Дмитрия то Быкова...в частности его рассуждения о Стругацких и их модели дальнейшей эволюции человечества... Т.е. идею заданную ещё Уэллсом. О том, что мир поделится на элоев и морлоков - "условно говоря, на бессильную рафинированную интеллигенцию и на безмозглый пролетариат". А Стругацкие идут дальше в том постулате, описывая в "Меморандуме" Айзека Бромберга деление человечества на две неравные группы.
И тут я поняла, читая очередной заманчивый вонявкин пресс-релиз, что, собственно, в парфюмерном мире оно уже случилось. Вот те нишевая парфюмерия красотою лепа-червлена губами-бровями союзна. Вот те и нишевые же игры больших парфюмерный домов - эсклюзивна линейка. А вот вам масс-маркет, всё равно ничего не поймете, дураки и пьяницы!